本館特色

• 館藏豐富,經費充裕
    • 經費專項編列,且均能於年度內充分支用,館藏已增至八萬五千冊,且每學期新書成長量均在二千冊以上。
    • 每學期初均以公開徵求的方式彙集採購書單,使館藏符合師生需求,師生到館人數及圖書外借量因而居高不下。
    • 視聽媒體管理與服務專業化, 設有獨立空間之視聽中心,由專業媒體製作教師專責管理維護。
    • 錄音帶、錄影帶、光碟資料及多媒體視聽教材等館藏將近三千種,且每學期均持續採購新增。
  • 辦理高一各班新生網路資源研習,資料查詢更便捷
    • 為提升網路資料之有效利用,每年均為高一各班辦理網路資源研習課程,範圍涵蓋新聞、期刊論文、各學科等各種資料。
  • 整理珍貴資料,邁向數位化圖書館遠景
    • 整理校園內珍貴的文獻資料,匯整成本校獨有的、完整的資料庫,並開放查詢
    • 充分支援教學功能
    • 各科教師圖書資料使用率高,主要學科老師外借數量都有數百冊甚至數千冊次。
    • 館內各場地均開放申請教學使用,其中尤以視聽教室使用率最高。
    • 視聽器材外借率高,充分支援各科教學。
    • 延長開放,加強服務
    • 凡上班日均全日開放,每學期均從上午八時至晚上六時且中午照常服務。
    • 強化圖書館諮詢及教育推廣功能

• 設置圖書館義工
    • 持續辦理新生參觀圖書館、 WebPAC 線上公用目錄查詢系統及網路資源查詢利用課程、線上資料庫研習、書展等各項活動。
    • 學 生 義 工 制 度
    • 每學期皆有二百餘位學生擔任義工,皆受過相關訓練。
    • 學生義工分為網頁設計、資料建檔、資深義工、一般義工及圖書股長五類,分別擔任不同服務工作,對館務協助甚大。
  • 南海學園聯合館藏查詢系統
  • 圖書館轉型為教學資源中心